Rapporto “Spreco alimentare: un approccio sistemico per la prevenzione e la riduzione strutturale” a cura dell’ISPRA
Lo spreco alimentare: il Rapporto dell’ISPRA
Oggi 5 febbraio 2019, per la 6° giornata nazionale per la Prevenzione dello spreco alimentare, l’ISPRA (Istituto Superiore per la Protezione e Ricerca Ambientale) ha pubblicato il rapporto “Spreco alimentare: un approccio sistemico per la prevenzione e la riduzione strutturale”.
Il documento propone una visione sistemica dello spreco alimentare fornendo dati e informazioni sulla dimensione e sugli effetti ambientali, a scala nazionale, europea e sovranazionale.
Oltre alle azioni di recupero e riciclo delle eccedenze il Rapporto illustra come lo spreco alimentare sia una delle cause della perdita di biodiversità, dell’accumulo di gas-serra in atmosfera, del consumo e inquinamento dell’acqua, del suolo e di altre risorse.
Inoltre, il testo propone alcune strategie di trasformazione dei sistemi alimentari per favorire la resilienza ecologica ovvero la capacità dei sistemi viventi di rigenerarsi.
A tavola, con noi di Pomili Demolizioni Speciali srl, non c’è spazio per gli avanzi! E forti delle nostre buone pratiche alimentari, le riproproniamo ogni giorno in tutti gli altri ambiti e servizi professionali 😉 dal recupero della materia e di beni durevoli in buono stato e/o da “ricondizionare”, al riuso di veicoli e attrezzatura da lavoro (usata come nuova)!
Il link per scaricare il Rapporto “Spreco alimentare: un approccio sistemico per la prevenzione e la riduzione strutturale”:
Fonte Rapporto: ISPRA | Immagine di copertina: Del Barrett su Unsplash
Commenti
Ancora nessun commento.